Wie lege ich eine Zeiterfassung an?

Um eine Zeiterfassung anzulegen haben Sie zwei Möglichkeiten:

Zeiterfassung aus dem Kontakt

Sie können direkt aus einem Kontakt heraus eine Zeiterfassung anlegen. Hierfür gehen Sie bitte in den gewünschten Kontakt und klicken bei Aufgabe anlegen auf das Drop-Down-Menü und wählen Zeiterfassung anlegen aus. Hierbei wird der Kontakt direkt in der Zeiterfassung ausgewählt und Sie haben die Möglichkeit noch zusätzlich einen Ansprechpartner aus dem Kontakt auszuwählen.

Zeiterfassung aus der Zeiterfassungsliste

Wenn Sie mit ihrer Maus oben in der Leiste von julitec auf Mein julitec gehen, erscheint ein weiteres Drop-Down-Menü über der Sie auf die Zeiterfassung zugreifen können.

Hier können Sie auch direkt eine Zeiterfassung anlegen, allerdings müssen Sie hier noch den gewünschten Kontakt oder Projekt auswählen. Mit einem Klick auf Speichern, wird die Zeiterfassung angelegt und gespeichert. Mit einem Klick auf Speichern & Neu wird die Zeiterfassung angelegt, gespeichert, die Eingabemaske bleibt offen und wird geleert für weitere Eingaben.

Unter dem Drop-Down-Menü Leistung können Sie die Leistung auswählen die zu erfassen ist. Bitte beachten Sie hierbei, dass die "Leistung" auf Basis der hinterlegten Artikel fungiert.
Sie haben die Möglichkeit während des Anlegens der Zeiterfassung, direkt eine weitere Leistung hinzuzufügen. Nach dem Klick auf das Drop-Down-Menü erscheint eine Suchzeile die Sie beschreiben können und daraufhin erscheint darunter die Option "Neuen Artikel anlegen". Mit einem Klick auf "Neuen Artikel anlegen" erscheint eine Eingabe-Maske, in der Sie den neuen Artikel anlegen und speichern können.

Achtung!

Bitte beachten Sie, dass bei der Zuweisung eines Kontaktes und eines Projektes, der entsprechende Kontakt in dem gewünschten Projekt hinterlegt sein muss. Sonst erscheint kein Projekt zur Auswahl für die Zeiterfassung.

Wenn Sie nur ein Projekt oder einen Kontakt auswählen, müssen Sie den oben genannten Punkt nicht beachten.