Wie kann ich Team-Kalender führen?

Mit dem julitec Kalender können Sie schnell und einfach Ihre Termine planen und organisieren. Zusätzlich bietet Ihnen julitec die Möglichkeit Team-Kalender zu führen, so dass Sie Termine Ihrer Kollegen auf einen Blick sehen können. Das erleichtert Ihnen die Terminfindung und unterstützt Sie auch bei der Zusammenarbeit mit Ihren Kollegen im Außendienst.

Wie einrichten/konfigurieren?

1. Gruppen für Teams anlegen

Gehen Sie über das "Zahnrad-Symbol" zu "Account & Benutzer" und wählen Sie links im Reiter "Gruppen" aus. Nun können Sie über "Gruppe anlegen" neue Gruppen hinzufügen. So legen Sie z.B. eine Gruppe "Geschäftsleitung" an. Des Weiteren können Sie hier Rechte der Gruppe für Aufträge, Projekte und Deals festlegen. In diesem Fall soll die Geschäftsleitung alle Rechte bekommen. Mit "Speichern" schließen Sie den Vorgang ab.

Legen Sie nun Ihre gewünschten Gruppen an. Mit Klick auf das Auswahlfeld rechts können Sie die einzelnen Gruppen nachträglich "bearbeiten". Im Artikel "Wie lege ich eine Benutzergruppe an" finden Sie weitere Informationen.

2. Benutzer den Gruppen zuordnen

Im nächsten Schritt werden die Benutzer den jeweiligen Gruppen zugeordnet.
Klicken Sie hierfür links im Reiter auf "Benutzer". Wählen Sie beim entsprechenden Benutzer rechts "bearbeiten". Nun können Sie aus den zuvor angelegten Gruppen die gewünschten Gruppen auswählen. Hierbei können Sie einem Benutzer mehrere Gruppen zuordnen.
An dieser Stelle können Sie ebenfalls eine Hauptgruppe und Rollen vergeben. Mit "Speichern" schließen Sie den Vorgang ab.

So geht's

Nun wechseln Sie oben links über "Mein julitec" in den "Kalender". Im Benutzer-Auswahlfeld stehen Ihnen nun auch Ihre Gruppen zur Verfügung. Klicken Sie auf eine Gruppe, um alle Termine der Gruppenmitglieder wahlweise in der Tages- oder Wochenansicht zu sehen.