Wie funktionieren Kundennummer und Lieferantennummer in julitec?

In julitec können Kundennummern und Lieferantennummern vergeben werden. Die Vergabe der Nummer kann dabei sowohl automatisch, als auch manuell erfolgen.

Automatische Nummernvergabe

Die Automatische Kundennummernvergabe ist standardmäßig aktiviert.

Eine Kundennummer / Lieferantennummer wird automatisch vergeben, wenn:

•  die automatische Kundennummernvergabe aktiv ist
  •  eine Adresse die Kategorie Kunde oder Lieferant hat

Die Einstellung hierfür finden Sie in julitec unter Zahnradsymbol -> Einstellungen -> Adressen -> Allgemein

Hier können auch die nächsten zu vergebenden Nummern für die beiden Kategorien Kunde und Lieferant angepasst werden.

Manuelle Nummernvergabe

Die Kunden- / Lieferantennummern können auch manuell vergeben werden.

Dafür klicken Sie unter Zahnradsymbol -> Einstellungen -> Adressen -> Allgemein bei Kunden-und Lieferantennummer werden automatisch generiert auf ändern.

Wählen Sie als nächstes die Option Kunden- und Liferantennummer werden händisch gesetzt und bestätigen Sie mit dem Button Speichern.

Beim Anlegen einer neuen Adresse oder im Bearbeitungsmodus der Adresse steht Ihnen das Feld Kundennummer für die manuelle Eingabe zur Verfügung.

Hinweis: Alle bereits vergebenen Nummern bleiben erhalten.

Wo finde ich die Kundennummer?

Die bereits vergebene Nummer wird direkt im Info-Banner der Adresse dargestellt.