Wie kann ich die Nummernkreise für Aufträge anpassen?

In julitec gibt es verschiedene Auftragsarten wie Angebote und Rechnungen. Dabei können Sie für jede Auftragsart einen eigenen Nummernkreis vergeben.

Wenn Sie keine Datenmigration durchgeführt haben oder in der Neugründung sind, haben Sie bereits einen angefangenen Nummernkreis für Ihre Aufträge. Diesen Nummernkreis können Sie ganz einfach weiterführen:

Nummernkreis anpassen

Die Nummernkreise können unter Zahnradsymbol -> Einstellungen -> Aufträge -Auftragsarten angepasst werden.

Bei den Auftragsarten wird die als nächstes zu vergebende Auftragsnummer angezeigt. Durch das Ändern dieser Nummer können Sie Ihren aktuellen Nummernkreis anpassen.

Damit Sie buchhalterisch keine Lücke in den Nummernkreisen haben, können Sie jetzt die Nummer, welche als nächstes vergeben wird, in das Feld eintragen. Durch das Klicken auf Speichern wird die Nummer übernommen.