Vorgabewerte für Zugriffsrechte

Hinweis: Diese Funktion steht erst ab julitec Professional zur Verfügung.

Sie haben aktuell schon die Möglichkeit beim anlegen oder bearbeiten eines Datensatzes diesen mit Zugriffsrechten zu versehen (Gruppen & Rechte Verwaltung).

Mit Vorgabewerte für Zugriffsrechte können Sie Ihren Arbeitsablauf noch effizienter gestalten und den Zugriff auf Ihre Datensätze noch einfacher verwalten.

Die Vorgabewerte für Zugriffsrechte finden Sie unter "Zahnrad-Symbol" -> "Account & Benutzer" -> "Zugriffsrechte".
Hier finden Sie alle verfügbaren Entitäten. Um den Vorgabewert zu ändern, klicken Sie den "Ändern"-Link hinter dem entsprechenden Eintrag.

Nun können Sie aus folgenden Werten wählen:

• Alle (Standard).
  • Aktueller Benutzer: Gilt für den aktuellen aktuellen Benutzer.
  • Hauptbenutzergruppe: Die Hauptgruppe des aktuellen Benutzers.
  • Individuell: Hier können Sie individuell Gruppen und Benutzer hinterlegen.

Wenn Sie nun z.B. eine neue Adresse als Benutzer mit der Hauptgruppe "Support" anlegen, sind die Zugriffsrechte bereits vorbelegt.