Wie lege ich eine Benutzergruppe an?

Mit Benutzergruppen können nicht nur alle Benutzer in julitec verwaltet werden, sie sind auch ein zentraler Punkt der Rechteverwaltung.


Eine Benutzergruppe anlegen

Um eine neue Gruppe anzulegen gehen Sie bitte wie folgt vor:

  1. Wechseln Sie zu den Gruppen unter "Zahnrad-Symbol" -> "Account & Benutzer" -> "Gruppen".

  2. Klicken Sie auf "Gruppe anlegen".

  3. Im nun geöffneten Fenster können Sie folgende Einträge vornehmen:

    1. Gruppenname: Die Bezeichnung der Gruppe.
    2. Berechtigungen: Hier definieren Sie, welche funktionalen Rechte diese Gruppe besitzt. In unserem Beispiel können Benutzer der Gruppe Support Aufträge lediglich ansehen, jedoch nicht bearbeiten.



  4. Mit dem Klick auf "Speichern" schließen Sie den Vorgang ab

 

Die Gruppe "Alle Benutzer"

Die Gruppe "Alle Benutzer" steht Ihnen bereits bei der ersten Benutzung Ihres julitec Accounts zur Verfügung. Sobald Sie in einer Gruppen (s. o.) den Wert "Vererbt von Alle Benutzer" für eine Berechtigung setzen, greifen die hier definierten Rechte.

Alle Benutzer werden automatisch dieser Gruppe zugeordnet, daher finden Sie in den Benutzereinstellungen keine Möglichkeit die Gruppe "Alle Benutzer" manuell zuzuordnen.

Bitte beachten Sie, dass diese Gruppe weder gelöscht noch deaktiviert werden kann.

 

 

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Powered by Zendesk