Wie kann ich Benutzer einer Hauptgruppe zuordnen? – Mein Team

Um den Wert "Mein Team" in den Zugriffsrechten einzelner Entitäten (Gruppen & Rechte Verwaltung) oder in den Zugriffsrechte Vorgabewerte zu nutzen, müssen die Benutzer zunächst einer Hauptgruppe zugeordnet werden.

Hierfür gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Wechseln Sie über das Zahnrad-Symbol -> Account & Benutzer -> Benutzer.

2. Klicken Sie auf den Pfeil hinter dem gewünschten Benutzer um das Kontextmenü zu öffnen. Dort wählen Sie den Eintrag "Bearbeiten".

3. Im nun geöffneten Fenster können Sie die Hauptgruppe setzen (wie Sie Gruppen anlegen können, erfahren Sie hier)

4. Mit Klick auf "Speichern" schließen Sie den Vorgang ab.