Wie kann ich Eigene Formulare anlegen?

Was sind Eigene Formulare?

Eigene Formulare eignen sich sehr gut dafür, wenn Sie zu einem bestimmten Thema mehrere Informationen hinterlegen möchten. Damit sind "Eigene Formulare" nichts anderes als eine Sammlung von "Eigenen Feldern". Sie können Formulare in den Bereichen "Adressen", "Ansprechpartner" und "Projekte" anlegen.

Beispiel

Sie möchten ein weiteres Formular für das Thema Klassifizierung anlegen, um einen Kunden besser einstufen zu können. Dazu gehen Sie in die "Einstellungen" von julitec und wählen Sie den "Bereich" aus, bei dem Sie das Formular anlegen möchten. In diesem Beispiel ist das "Adressen".

Nun klicken Sie auf "Neues Formular anlegen" und legen Sie den Namen des Formulars fest. Wenn Sie möchten, dass dieses Formular nur unter einer bestimmten Hauptkategorie sichtbar ist, können Sie das hier unter Hauptkategorien hinterlegen. Wenn Sie keine Bedingung eintragen, wird das Formular bei jeder Adresse angezeigt.

Nachdem Sie nun das Formular angelegt haben, muss als nächstes der Inhalt des Formulars festgelegt werden. Dazu legen Sie alle Felder, die sie für dieses Formular benötigen, an.
Mit dem Häckchen In der Übersicht zeigen wird die hinterlegte Information später in der Adressübersicht angezeigt.

Da nun alle Felder in Ihrem neuen Formular angelegt sind, geht es jetzt darum diesen neuen Bereich mit Informationen zu befüllen. Gehen Sie dazu in eine Adresse. Das neue Formular wurde links unten der Liste angefügt.

Beim Speichern des Formulars kommen Sie automatisch wieder zurück auf die Adressübersicht. Wenn Sie vorher bei den Feldern in der Übersicht anzeigen ausgewählt haben, werden Sie feststellen, dass diese Felder nun in der Übersicht auftauchen.