Wie kann ich Kontaktlisten speichern?

In julitec CRM hinterlegen Sie alle Ihre Kontakte. Diese Kontakte können Sie über Kategorien, Merkmale und Eigene Felder klassifizieren. Für viele Aufgaben ist es notwendig, Kontakte nach bestimmten Eigenschaften zu filtern. Möchten Sie z.B. einen Newsletter an alle Kunden mit dem Merkmal “Golf spielen” schicken, so können Sie diese Kontakte in der Kontaktliste filtern.

Fü den Fall, dass Sie bestimmte Listen öfter benötigen, können Kontaktlisten gespeichert werden (sogenannte Verteiler).

 

Speichern von Kontaktlisten (Verteilern)

  1. Gehen Sie zunächst in die Kontaktliste und filtern Sie die Kontakte, die Sie als Liste speichern wollen.
  2. Wenn Sie nun auf den Pfeil neben “Excel Export” klicken, erhalten Sie folgendes Menü:



  3. Wählen Sie hier “Liste speichern” aus. Es erscheint folgendes Fenster:



  4. Vergeben Sie nun einen Namen, unter dem Sie die gefilterte Liste wiederfinden können. Sie können außerdem eine Erläuterung hinterlegen.
  5. Wählen Sie “Favorit”, wenn Sie die gespeicherte Liste als Lasche links unten in der Kontaktliste einfügen wollen (über “Auswertungen”). Damit können Sie die Liste noch schneller wieder aufrufen.
  6. Setzen Sie julitec Professional ein, so können Sie über das Auge die Zugriffsrechte für die gespeicherte Liste festlegen. So können Sie z.B. Listen nur für sich selbst sichtbar machen. Andere Benutzer können die Liste dann nicht aufrufen.
  7. Drücken Sie nun auf “Speichern”. Bitte beachten Sie, dass beim Speichern lediglich die Filterbedingungen gespeichert werden, nicht die tatsächlich enthaltenen Kontakte. D.h. beim nächsten Aufruf der Liste können sich die darin enthaltenen Kontakte unterscheiden. Speichern Sie z.B. eine Liste, bei der Sie die Hauptkategorie auf “Kunde” eingeschränkt haben, so werden beim Aufruf der Liste auch alle Kontakte angezeigt, die nach dem Speichern der Liste auf die Hauptkategorie “Kunde” gesetzt wurden.

Anzeigen von gespeicherten Kontaktlisten (Verteilern)

  1. Nachdem Sie Ihre erste Kontaktliste gespeichert haben, erscheint nun rechts oben eine Auswahlbox:



  2. Hier können Sie Ihre gespeicherten Listen wieder aufrufen. Haben Sie die Liste als Favorit gespeichert, so wird diese außerdem als Lasche links unten angezeigt:



  3. Wählen Sie die gespeicherte Liste aus. Es werden nun alle Kontakte angezeigt, die den Filterkriterien der Liste entsprechen.
  4. Übrigens: Sie können nach der Auswahl einer gespeicherten Liste noch weitere Filterkriterien einstellen. Diese werden dann zu den Filterkriterien der gespeicherten Liste addiert.

Bearbeiten von gespeicherten Listen

  1. Wählen Sie eine Liste aus, so erscheinen rechts daneben drei Punkte. Wenn Sie auf diese Punkte klicken, so erscheint ein Kontextmenü.



  2. Wählen Sie “Bearbeiten”, um den Titel und die Beschreibung der gespeicherten Liste zu ändern.
    Die Filterkriterien einer gespeicherten Liste können Sie nicht nachträglich verändern. Löschen Sie hierzu die gespeicherte Liste und legen Sie eine neue an.
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Powered by Zendesk