Wie versende ich E-Mails direkt aus julitec?

Mit julitec können Sie Ihre E-Mails direkt aus einer Kundenakte oder aus einem Projekt verschicken.

Ist eine E-Mail Adresse bei der Firma oder Kontaktperson hinterlegt, können Sie mit wenigen Klicks eine E-Mail direkt aus julitec verschicken.
Die E-Mails werden dabei automatisch zur entsprechenden Kundenakte abgelegt.

Einrichtung

Bitte konfigurieren Sie zunächst den Versandweg für Ihre E-Mails.
Die Einstellungen dafür finden Sie wie folgt:

Zahnradsymbol | Einstellungen | E-Mails

In dieser Maske hinterlegen Sie die E-Mail Versand Zugangsdaten (SMTP), welche Sie bei Ihrem E-Mail Provider erfragen können.

Bitte tragen Sie Ihre Zugangsdaten sorgfältig ein.
Folgende Daten werden für den reibungslosen Versand benötigt:

• SMTP Server:  z.B. smtp.googlemail.com
  • Benutzer:       meistens Ihre E-Mail Adresse oder Benutzername
  • Kennwort:      Passwort für den Zugriff auf das E-Mail Konto
  • Port:               z.B. 25 oder 587
  • SSL/ TLS:       Fordert Ihr E-Mail Provider eine verschlüsselte Verbindung, setzen Sie hier einen Haken.

Nachdem Sie Ihre Daten eingetragen haben, klicken Sie auf den Button "Speichern".

Wichtige Hinweise

Die eingetragenen E-Mail Zugangsdaten werden nur für die Authentifizierung beim E-Mail Server verwendet. Die E-Mail Absender Adresse ist immer die E-Mail Adresse, mit welcher Sie sich in julitec CLOUD anmelden.

Der E-Mail Versand ist somit eingerichtet.

Versand der E-Mails über ein vorhandenes Programm oder direkt Webmailer

Möchten Sie keine SMTP Daten in den E-Mail Einstellungen hinterlegen und stattdessen Ihr eigenes Programm für den Versand der E-Mails verwenden, können Sie dies beim Klicken auf Standard E-Mail Programm verwenden einstellen.

Wichtig:  Mit dieser Einstellung können Sie keine E-Mail Textvorlagen in julitec verwenden.

Benutzerbezogene Zugangsdaten

Sie arbeiten im Team und möchten die E-Mails über Ihren eigenen E-Mail Account versenden? Kein Problem!

In julitec haben Sie die Möglichkeit, die Zugangsdaten (für den bereits eingetragenen SMTP Server) auch pro Benutzer zu speichern.

Diese Einstellung finden Sie unter Zahnradsymbol | Meine Benutzerdaten | E-Mail Versand

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail Benutzerdaten ein. Beim Versand der E-Mails werden diese E-Mail Einstellungen für Ihren Benutzer verwendet.

Wichtig: Der in den E-Mail Einstellungen hinterlegte SMTP Postausgangsserver gilt für alle Benutzer.