Beherrscht julitec die Besonderheiten Schweizer Aufträge?

julitec ist grundsätzlich geeignet für den Einsatz in der Schweiz. Insbesondere bei Aufträgen, Offerten und Rechnungen gilt es aber, ein paar Besonderheiten zu beachten. Lesen Sie hier, wie Sie als Schweizer Unternehmen julitec für Ihre Auftragsverwaltung einsetzen können:

Währung: Schweizer Franken (CHF)

Unter Einstellungen -> Aufträge können Sie die Währung einstellen. Tragen Sie hier einfach CHF ein, und schon erhalten Sie sämtliche Aufträge in Schweizer Franken.

Zahlen- und Datumsformat: 2'350.00 am 14.02.2015

julitec verwendet für alle Zahlen- und Datumsfelder automatisch das Standard-Format Ihres Computers. Sie müssen also nichts weiter tun, als darauf zu achten, dass Sie unter Windows oder Mac die Ländereinstellungen korrekt auf die Schweiz gesetzt haben.

Das fehlende ß fällt nicht ins Gewicht, da Sie sämtliche Eingaben wie gewohnt mit ss statt mit ß vornehmen können.

Mehrwertsteuer-Sätze

Ebenfalls unter Einstellungen -> Aufträge können Sie die verwendeten Mehrwertsteuersätze anpassen. Überschreiben Sie einfach die bereits hinterlegten mit den von Ihnen gewünschten MwSt.-Sätzen wie z.B. 8.00 %. Bei Bedarf können Sie auch weitere MwSt.-Sätze hinzufügen, die Sie dann später beim Anlegen von Artikeln und Auftragspositionen einfach auswählen können.

Rundung auf 5 Rappen

Wir wissen, wie wichtig es für Schweizer Unternehmen ist, Ihre Rechnungsbeträge auf 5 Rappen zu runden. Daher haben wir diese Funktion bereits auf unsere Roadmap aufgenommen und werden sie in den kommenden Monaten umsetzen.

Möchten Sie bereits jetzt Ihre tägliche Arbeit vereinfachen und mit julitec arbeiten, empfehlen wir Ihnen als Übergangslösung, eine weitere letzte Auftragsposition mit den fehlenden Rappen zu Ihren Aufträgen hinzuzufügen.

Aber wie gesagt: Das ist nur eine Übergangslösung, wir arbeiten bereits daran!

Schweizer PLZ-Verzeichnis

Bisher erfassen Sie Anschriften händisch in julitec, wie gewohnt mit Straße, Postleitzahl und Ort. Für die Zukunft haben wir angedacht, zur Vereinfachung hier das Schweizer Postleitzahlen-Verzeichnis zu hinterlegen, sodass der Ort automatisch ausgefüllt wird, nachdem Sie die PLZ eingegeben haben.

Haben wir noch eine Besonderheit oder eine "Extra-Wurst" vergessen? Schreiben Sie uns an hallo@julitec.com, damit wir Ihnen mit julitec die Arbeit noch einfacher und angenehmer machen können!