Wie richte ich die julitec-Integration in Zendesk ein?

Im julitec Ecosystem ist julitec der zentrale Dreh-und Angelpunkt. Hier laufen alle Informationen zusammen. So können alle Zendesk-Tickets direkt in der entsprechenden Adresse und Ansprechpartner gefunden werden. Doch das julitec Ecosystem stoppt hier nicht. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit die julitec Daten direkt in Zendesk anzeigen zu lassen. Hierfür haben wir eine App entwickelt, die Sie in wenigen Schritten in Ihr Zendesk einbinden können:

1. Laden Sie zunächst die aktuelle Version der App unter http://resources.julitec.de/zendesk/julitec_zendesk_app.zip herunter.
  2. Melden Sie sich danach unter https://my.juliteccrm.com mit Ihren julitec Benutzerdaten an.
  3. Melden Sie sich anschließend nun in Ihrem Zendesk als Benutzer mit administrativen Rechten an und wechseln Sie in die Einstellungen.
  4. Dort wählen Sie unter der Sektion Apps zuerst "Verwalten" und anschließend "App hochladen" aus.

5. Nun muss zunächst ein frei wählbarer Name vergeben werden (z.B. julitec). Wählen Sie mit Klick auf "Datei auswählen" die in Schritt 1 heruntergeladene Datei aus (Wichtig: Die Datei nicht verändern, sondern als .zip Datei belassen). Schließen Sie den Vorgang mit "Hochladen" ab.

6. Bestätigen Sie die nun erscheinende Sicherheitsabfrage.
  7. Nachdem die Datei hochgeladen wurde erscheint das Installationsmenü. In der Regel müssen hier keinerlei Anpassungen vorgenommen werden. Ein Klick auf "Installieren" schließt den Vorgang ab.

8. Nachdem die Installation erfolgreich war, erscheint  julitec als App in Ihrer Übersicht.

9. Geschafft. Nun stehen Ihnen die Daten aus julitec direkt in Zendesk zur Verfügung.

Öffnen Sie nun einfach ein Ticket. Auf der rechten Seite sehen Sie nun die Informationen zu diesem Kontakt. Möchten Sie mehr über diesen Kontakt wissen, klicken Sie einfach auf dessen Namen und die gewünschte Seite wird in julitec geöffnet.
Und falls dieser nicht existiert, können Sie ihn mit einem Klick anlegen.

Weitere Informationen

Warum werden keinerlei Daten zu diesem Kontakt angezeigt?

Die Identifikation des Kontakts erfolgt über dessen E-Mail Adresse. Nur wenn ein Kontakt mit derselben E-Mail Adresse in julitec existiert, werden Daten angezeigt.