Wo finde ich den MailChimp API Key?

MailChimp ist ein tolles, einfaches Programm für E-Mail-Marketing.

Mit ihm können Newsletter mit wenigen Klicks verschickt werden und es bietet weitere Vorteile:

- Es gibt viele hübsche E-Mail-Vorlagen (sogenannte Templates), die genutzt werden können.

- MailChimp kümmert sich darum, dass die E-Mails nicht im Spam-Ordner landen.

- Nach dem Versand gibt es umfangreiche Auswertungen, in denen man z.B. sieht, wer die E-Mail geöffnet hat und wer welchen Link geklickt hat.

MailChimp ist hervorragend in julitec integriert. Um MailChimp mit julitec zu verbinden, benötigt man den MailChimp API Key. Um diesen zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in MailChimp an.

2. Klicken Sie auf diesen Link: https://admin.mailchimp.com/account/api-key-popup

3. Der API Key wird Ihnen angezeigt.

Sollte dies nicht funktionieren, versuchen Sie folgenden Weg:

1. Melden Sie sich in MailChimp an.

2. Klicken Sie links oben auf Ihren Namen und dann auf Account.

3. Wählen Sie im Menü "Extras" -> "API Keys".

4. Sollte noch kein Key vorhanden sein, klicken Sie auf "Create A Key".

Weitere Informationen finden Sie hier: http://kb.mailchimp.com/accounts/management/about-api-keys#Finding-or-generating-your-API-key