Kann ich die julitec Cloud auch offline (ohne Internetverbindung) nutzen?

julitec als Anwendung steht nicht offline zur Verfügung. Ihre Daten hingegen schon (mit Einschränkungen).

Bei julitec handelt es sich um eine Cloud-Anwendung. Dies hat folgende Vorteile für Sie:

• Permanente Verfügbarkeit aller Daten (lesend und schreibend).
  • Automatische Backups.
  • Immer die neueste Version durch automatische Updates.

Dabei sind die Systemvoraussetzungen für julitec sehr übersichtlich:

1. Moderner Webbrowser (Chrome, Firefox, Safari oder Internet Explorer)
  2. Bestehende Internetverbindung

Eine bestehende Intenetverbindung ist dabei zwingend notwendig. Warum das so ist, erläutert dieses kleine Beispiel:

1. Sie Suchen eine Adresse im zentralen Suchfeld -> Diese Suche wird live in der Datenbank durchgeführt.
  2. Sie Klicken auf diese Adresse um Sie zu öffnen -> julitec sucht im Hintergrund alle benötigten Daten aus der Datenbank und stellt Ihnen die Adresse zu Verfügung.

Allein für diesen Vorgang wurde zweimal eine Verbindung zu unseren Servern benötigt. Aber warum sind all diese Anfragen notwendig?

1. Zum einen können Sie so immer auf den aktuellsten Stand zugreifen. Auch wenn ihr Kollege zum Beispiel vor 2 Sekunden eine neue Aufgabe angelegt hat ist diese schon für Sie verfügbar.
  2. Zum anderen: Performance. Jede Adresse oder Projekt kann ziemlich umfangreich sein. Auch sind tausende Kontakte im System keine Seltenheit. Daher übertragen wir nur die Daten, die Sie genau jetzt benötigen.
    Ihr Vorteil: julitec ist auch mit einer langsamen Internetverbindung (z.B. Handy HotSpot) gut benutzbar.

Wie kann ich meine Daten offline nutzen?

Sie können julitec als Anwendung zwar nicht offline nutzen, aber Sie haben die Möglichkeit Ihre Daten (zum Beispiel Ihre Kontakte oder Aufgaben) in Excel zu exportieren. Diese Datei kann lokal auf Ihren Rechner gespeichert werden.