Wie kann ich weitere Datentabellen hinzufügen?

Datentabellen sind ein wichtiger Bestandteil Ihrer Kundenbetreuung zur digitalen Abbildung von

• Buchungen
  • Lizenzen
  • Maschinen
  • Patenten
  • Verträgen
  • Zertifikaten

In julitec bietet die Funktion Eigene Tabellen die Möglichkeit, Informationen in tabellarischer Form in beliebiger Anzahl zu Adressen und Projekten hinzuzufügen.

Hinweis: Die Eigenen Tabellen sind ab der Version Professional enthalten.

Was sind Eigene Tabellen?

Eigene Tabellen sind Tabellen aus Eigenen Feldern, die Sie selbst nach Ihren individuellen Wünschen konfigurieren und gestalten können. Mit Eigenen Tabellen können Sie mehrere Informationen mit gleichem Inhalt zu einem Kontakt hinterlegen. Eigene Tabellen können in julitec in einem Kontakt, in einem Projekt oder direkt im Hauptmenü von julitec angelegt werden.

Beispiel

Sie möchten eine Verwaltung von Verträgen in julitec einrichten. Sie benötigen dazu folgende Felder:

• Vertragsnummer - Typ Zahl
  • Bezeichnung - Typ Text
  • Vertragsbeginn - Typ Datum
  • Vertragsende - Typ Datum
  • Monatliche Gebühr - Typ Zahl
  • Hinweis - Typ Memo

Tipp: Ein Eigenes Feld für den Suchbegriff wird automatisch von julitec angelegt und muss nicht extra angelegt werden.

Eine neue Tabelle können Sie in den Einstellungen anlegen und konfigurieren. Klicken Sie hierfür in den Einstellungen der Adressen auf "Tabellen" -> "Neue Tabelle anlegen".

Vergeben Sie den Namen Verträge für die neue Eigene Tabelle und vergeben Sie den Namen, welcher im Singular und Plural angezeigt werden soll.

Legen Sie nun die entsprechenden Eigenen Felder der neuen Eigenen Tabelle Verträge an. Wie oben aufgezählt fangen Sie mit der Vertragsnummer an, um die Vertragsnummer hinterlegen zu können. Die Vertragsnummer erhält den Feldtyp Zahl. Legen Sie auch fest, ob es ein Pflichtfeld sein soll, oder nicht.

Legen Sie auch die restlichen von Ihnen benötigen Felder an, um so die neue Eigene Tabelle zu vervollständigen. Wie schon oben beschrieben sind jetzt alle benötigten Felder angelegt.

Jetzt können Sie Ihre verschiedenen Verträge (z.B. Mobilfunkverträge) in den jeweiligen Adressen hinzufügen.