Können die Daten aus julitec CRM Classic übernommen werden?

Für alle Anwender unseres julitec CRM Classic für Windows gibt es die Möglichkeit, auf die julitec Cloud umzusteigen und dabei die vorhandenen Daten einfach mitzunehmen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Migration über julitec Support
  2. Excel Import

1. Migration

Wünschen Sie eine Übertragung der Daten aus julitec CRM Classic(Windows-Version) in die julitec CRM Cloud? Melden Sie sich einfach unter info@julitec.com. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Folgende Daten werden in die julitec Cloud übernommen:

• Adressen
  • Ansprechpartner
  • Beziehungen

• Historien
  • Dokumente

• Termine
  • Aufgaben
  • Wiedervorlagen (werden als Aufgaben der Kategorie "Wiedervorlage" übernommen)

• Aufträge
  • Projekte

Folgende Daten werden nicht in die julitec Cloud übernommen:

• Trouble-Tickets
  • Workflows
  • Eigene Tabellen (folgt in Kürze)
  • Eigene Felder mit speziellen Feldtypen
  • LAGER- sowie EVENT-Modul

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Dokumente können nur dann übernommen werden, wenn Sie nicht mit unserem Zusatzmodul julitec DM arbeiten und keine separaten Dokumentenordner für Projekte/Kontakte verwendet werden.
  • Aufträge können nur dann übernommen werden, wenn Sie keine Faktura-Mandanten einsetzen und wenn Sie netto fakturieren (das können Sie unter Extras -> Allgemeine Einstellungen -> Aufträge (Faktura) nachsehen).

Vorbereitung

Möchten Sie in die julitec Cloud wechseln, gehen Sie am besten Schritt für Schritt vor. Bitte planen Sie für den Umstieg ca. 2-3 Tage ein, in denen Sie keine Daten in julitec eingeben oder ändern können. Ein lesender Zugriff auf julitec CRM Classic ist aber weiterhin problemlos möglich. Ideal ist es z.B., wenn Sie die Datenübertragung Donnerstag Abend starten.

1. Daten aufräumen
    Der Umstieg ist der ideale Zeitpunkt, um aufzuräumen: Löschen Sie alle nicht mehr benötigten Daten, und korrigieren und ergänzen Sie fehlende Daten. So können Sie mit einem sauberen Datenbestand in die julitec Cloud starten!
    Hinweis: Bitte hinterlegen Sie bei allen Benutzern, die sich später in der julitec Cloud anmelden können sollen, eine E-Mail Adresse. An diese E-Mail Adressen werden beim Umstieg die Einladungs-E-Mails verschickt.

2. Cloud Account registrieren bzw. upgraden
    Vor dem Umstieg benötigen Sie einen passenden julitec Cloud-Account. Bitte registrieren Sie sich unter http://julitec.com/Preise und verwenden Sie einen Plan, der ausreichend für die Datenmenge ist, die Sie übertragen möchten. Hier finden Sie einen Überblick über Pläne und Preise. Haben Sie bereits einen Test-Account, können Sie diesen selbstverständlich upgraden. Sie können die Migration auch im kostenfreien 30-tägigen Testzeitraum durchführen.

2. Excel Import: Nur Adressen & Ansprechpartner mitnehmen

Adressen und Ansprechpartner können Sie mithilfe einer Excel Datei importieren:

1. Hierfür müssen Sie zuerst die gewünschten Daten aus Ihrem julitec Classic CRM als Excel Liste exportieren. Dies geht am besten, indem Sie einen neuen Verteiler mit Ihren Ansprechpartnern und Adressen erstellen.
  2. Melden Sie sich unter https://my.julitec.com als Administrator an, rufen Sie dann einfach https://my.julitec.com/Import/Start auf und laden Sie diese Datei hoch. Ein Assistent leitete Sie dann durch den Import.

Folgende Daten können hierbei importiert werden:

• Adresse
  • Ansprechpartner

Fragen Sie uns!

Sollten Sie noch Fragen zum Cloud-Umstieg haben, melden Sie sich einfach unter hallo@julitecCRM.com. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!