Wie greife ich unterwegs auf meine Termine zu, z.B. vom Smartphone/Tablet?

Termine sind ein wichtiger Bestandteil Ihrer Kundenbetreuung. julitec bietet Ihnen hierfür einen integrierten Terminkalender für

• Vertriebstermine & Präsentationen
  • Kundenbesuche

Mit julitec führen Sie Ihre persönlichen Kalender sowie Ihre Teamkalender. Zusätzlich verknüpfen Sie die Termine auch mit den Interessenten und Kunden, die Sie besuchen. So wissen Sie jederzeit, wie häufig und wann zuletzt Sie einen Kunden besucht haben.

Wie greife ich unterwegs auf meine Termine zu?

Heutzutage hat fast jeder ein Smartphone. iPhone, Android und Windows Phone sind kaum mehr aus dem Arbeitsalltag wegzudenken. Ähnlich verhält es sich mit Tablets.

Mit unserem iCal-Feed ermöglichen wir Ihnen Ihre persönlichen Termine, die Sie in julitec eingegeben haben, problemlos auf fast jedem Gerät oder mit fast jeder Software zu "abonnieren":

• Smartphones (iPhone, Android, Windows Phone, ...)
  • Tablets (iPad, Android, Microsoft Surface, ...)
  • E-Mail-Programme (Outlook, Lotus Notes, ...)
  • Online-Tools (Google Calendar, ...)

Das einzige was Sie hierfür benötigen ist Ihre persönliche iCal-URL.

Wo finde ich meine iCal-URL

1. Ihre persönliche iCal-URL finden Sie in Ihrem Kalender (https://my.julitec.com/Appointment/All).
  2. Dort finden Sie oben rechts einen orangen Button "Termine auf's Handy? So einfach geht's!"
  3. Klicken Sie darauf und Sie sehen Ihre persönliche URL mit der Sie Ihren Kalender von fast allen Geräten aus abonnieren können.

iPhone

Um nun Ihre Termine auf Ihrem iPhone anzuzeigen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf dem iPhone und wechseln Sie zum "Mail, Kontakte, Kalender".
  2. Drücken Sie "Account hinzufügen" und dann "Andere".
  3. Ganz unten finden Sie "Kalenderabo hinzufügen". Klicken Sie darauf.
  4. Nun geben Sie Ihre persönliche iCal-URL ein (siehe oben) und klicken "Weiter".
  5. Danach können Sie noch eine eigene Beschreibung hinterlegen. Benutzername und Kennwort sind nicht notwendig! Schließen Sie den Vorgang mit "Weiter" ab.

Sowohl im Sperrbildschirm als auch in der Kalender-App sehen Sie Ihre Termine:

Wenn Sie Ihr iPhone drehen, erhalten Sie zusätzlich eine Wochenansicht:

Android / Google

Zunächst benötigen Sie ein Google-Konto, welches in der Regel bei der Erstinbetriebnahme des Smartphones angelegt wird. Ihr Smartphone synchronisiert sich regelmäßig mit dem Online-Google-Kalender und kann somit auch auf die julitec Termine zugreifen.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem Google-Konto (z.B. max.mustermann@googlemail.com) in den Google-Kalender ein: https://www.google.com/calendar.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben "Weitere Kalender":
  3. Wählen Sie "Über URL hinzufügen".
  4. Nun fügen Sie Ihre iCal-URL ein (siehe oben).
  5. Fertig! (Evtl. müssen Sie in den "Konten- & Synchronisierungs-Einstellungen" Ihres Android-Smartphones noch den Google-Account und dort speziell den Kalender aktivieren).