Wie arbeite ich mit Smartphone, Tablet oder PC in julitec?

julitec ist eine echte Cloud Lösung. Das heißt: Wir kümmern uns um Betrieb, regelmäßige Updates und Backups des ganzen Systems. Von Ihrer Seite benötigen Sie nur ein Tablet oder ein Smartphone oder einen PC mit Internetbrowser. Hierfür haben wir folgende Empfehlungen:

Tablets

Auf Tablets verwenden Sie einen Internetbrowser (z.B. Chrome oder Safari), um auf julitec zuzugreifen. julitec ist für Tablets optimiert, sodass z.B. die Buttons so groß sind, dass Sie bequem mit dem Finger darauf tippen können.

Wir unterstützen sämtliche Android Tablets, Apple iPads, sowie das Surface von Microsoft.

Sie haben ein iPad? Holen Sie sich jetzt die iPad App!

Smartphones

julitec lässt sich auch in mobilen Browsern von Smartphones verwenden und bietet sogar noch ein weiteres tolles Feature: Das Erkennen von Visitenkarten. Mehr dazu lesen Sie in unserem Blogartikel julitec wird mobil.

Sie haben ein iPhone und wollen sich nicht immer neu in julitec anmelden? Kein Problem! Holen Sie sich dazu die iPhone App.

Internet-Browser

julitec läuft unter Windows, Mac und Linux. Wir unterstützen Chrome, Firefox, Safari, Opera und Internet Explorer. Am einfachsten geht die Arbeit allerdings mit Browsern auf Basis von WebKit (z.B. Chrome, Safari, Opera) von der Hand, da hier z.B. Drag'n'Drop von Dateien am besten unterstützt wird.

Ihr Browser muss folgende Kriterien erfüllen:

1. Javascript muss aktiviert sein.
  2. Cookies müssen zugelassen werden.
  3. Stellen Sie sicher, dass sie die aktuellste Version Ihres Browsers nutzten. Falls Sie Internet Explorer nutzen, sollte dieser mind. die Version 10 haben.
  4. Stellen Sie sicher, dass kein Browser-Plugin oder Virenscanner die Kommunikation der Anwendung stört.

Bildschirmauflösung

Am besten funktioniert julitec auf Monitoren mit einer Breite von mind. 1.280 Pixeln.

Kleinere Bildschirme mit einer Breite von mind. 1.024 Pixeln werden ebenfalls unterstützt. Damit läuft julitec z.B. wunderbar auf Tablets wie dem iPad (im Querformat).

Auflösungen kleiner 1.024 Pixeln Breite wird nicht empfohlen.