Wie trage ich Familien und Ehepaare ein?

Neben Firmen, Organisationen und Einzelpersonen können Sie auch Familien und Ehepaare direkt als Adresse anlegen. So geht's:

1. Klicken Sie auf das + im Hauptmenü - Adresse anlegen.

2. Wählen Sie Herr oder Frau - diese Einstellung ist nicht weiter ausschlaggebend.

3. Tragen Sie den Familiennamen ins Feld Nachname ein (z.B. Müller).

4. Wichtig: Springen Sie mit der Tab-Taste weiter oder verlassen Sie das Feld. Sie sehen die automatisch erzeugte Briefanrede:

E-Mails und Briefe beginnen mit: "Sehr geehrter Herr Müller"

5. Klicken Sie auf Ändern direkt neben dieser Briefanrede und tragen Sie die gewünschten Anreden ein:

Briefanrede: "Liebe Familie Müller"
    Anrede: "Familie"

Das war's! Wenn Sie nun z.B. eine E-Mail an Familie Müller schreiben, beginnt diese automatisch mit "Liebe Familie Müller".

Genauso verfahren Sie, wenn Sie z.B. ein Ehepaar eintragen:

Briefanrede: "Sehr geehrte Frau Müller, sehr geehrter Herr Müller,"
Anrede: "Eheleute"