Wie kann ich E-Mail-Newsletter verschicken?

E-Mail-Newsletter mit MailChimp

Mit julitec ist es ein Leichtes, die E-Mail Adressen aller Ihrer Kunden, Interessenten und Partner zu verwalten. Jetzt heißt es: Newsletter versenden!

Mit der Anbindung an MailChimp versenden Sie professionelle Newsletter im Handumdrehen. Empfänger und E-Mail Adressen werden vollautomatisch zu MailChimp übertragen.

In MailChimp stehen Ihnen fertige Vorlagen zur Verfügung, mit denen Sie Ihren ersten Newsletter im Handumdrehen fertig haben:

Nach dem Versand sehen Sie direkt in julitec, welcher Kunde den Newsletter erhalten hat, wer ihn geöffnet und sogar, wer auf einen Link geklickt hat:

MailChimp ist der weltweit führende Anbieter für E-Mail-Newsletter.

Kann man auch andere Newsletter-Anbieter verwenden?

Im ersten Schritt konzentrieren wir uns auf den Marktführer MailChimp. Zukünftig kann es jedoch gut sein, dass wir Integrationen zu weiteren Anbietern (wie z.B. CleverReach) zur Verfügung stellen.

Alternativ können Sie auch selbst eine Schnittstelle zwischen julitec und Ihren Newsletter-Anbieter erstellen, indem Sie unsere julitec API nutzen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wie kann ich die MailChimp Integration nutzen?

Gehen Sie in julitec in den Einstellungen zur Lasche "Ecosystem". Dort finden Sie den Reiter "MailChimp". Tragen Sie hier Ihre MailChimp Zugangsdaten ein (Wo finde ich den MailChimp Api Key?), wählen Sie die Liste aus, in die Sie die julitec Kontakte übertragen wollen und drücken Sie auf Speichern. Alle Kontakte mit einer E-Mail Adresse werden jetzt in die gewählte Liste in MailChimp übertragen.

Ab jetzt werden neue Kontakte und alle Änderungen an Kontakten automatisch nach MailChimp übertragen. Setzen Sie in einem Kontakt den Haken "Gesperrt für Mailings", um ihn aus MailChimp auszutragen. Klickt ein Empfänger in einem Ihrer Newsletter auf "Abbestellen", so wird automatisch in julitec der Haken "Gesperrt für Mailings" gesetzt.

Möchten Sie Newsletter nur an einen Teil der Liste verschicken, so können Sie Segmente in MailChimp anlegen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
In der Kontaktliste in julitec filtern Sie die Kontakte, an die Sie den Newsletter schicken wollen. Anschließend klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben "Liste exportieren" und wählen "Als Segment in MailChimp anlegen".

Hinweis: Die vollautomatische Mailchimpintegration wird nur in der julitec Cloud unterstützt.
In julitec CRM WebAccess können nur die Kontakte nach Mailchimp übertragen werden.