Wie sicher ist die julitec Cloud?

Mit dem Thema Cloud stehen auch immer zwei Worte im Raum: Sicherheit und Verfügbarkeit.

Wo liegen meine Daten? – Infrastruktur

julitec setzt als Plattform auf Microsoft Azure. Genauer befinden sich Ihre Daten im Azure Rechenzentrum in Amsterdam. Weitere Information zur Sicherheit dieser Umgebung finden Sie unter http://azure.microsoft.com/de-de/support/trust-center/security. Auch handelt es sich dabei um ein ISO-zertifiziertes Rechenzentrum ( http://azure.microsoft.com/de-de/support/trust-center/compliance ).

Wie sieht es mit Datensicherungen aus? – Backups

Wir kümmern uns darum, dass Ihre Daten nicht verloren gehen. Hierfür erstellen wir regelmäßig ein komplettes Backup des Systems. Zusätzlich ist die Datenbank 3fach redundant repliziert. Selbst bei einem kompletten Ausfall des gesamten Rechenzentrums können wir dadurch binnen kürzester Zeit das komplette System neu aufsetzen.

Sollten Sie einen Export aller Ihrer Daten wünschen (z.B. Eigene Datensicherung, Kündigung) können Sie diese unter "Einstellungen" -> "Datensicherung" herunterladen.

Werden meine Daten verschlüsselt?

Für die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und unseren Servern setzen wir das Kommunikationsprotokoll "https" ein. Dies ist die gleiche Verschlüsselung die z.B. beim Online-Banking verwendet wird. So wird sichergestellt, dass niemand Ihre Daten mitlesen kann (z.B. bei einem Man-in-the-Middle-Angriff).

Verfügbarkeit

Die Microsoft Azure Umgebung kann eine Verfügbarkeit von 99,9% aufweisen (http://azure.microsoft.com/de-de/support/legal/sla). Und Sie müssen sich dabei um keine Wartungen, genügend Bandbreite oder Skalierung kümmern. So können Sie sich auf Ihr Kerngschäft konzentrieren, den Rest erledigen wir für Sie.

Haben Sie weitere Fragen rund um Sicherheit und Verfügbarkeit? Melden Sie sich einfach unter hallo@julitecCRM.com. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.